Kreativküche

Kochlehrgänge mit Theorie und Praxis. Essen und Trinken befriedigt vielfältige Bedürfnisse. So führt eine schmackhafte , gemütliche Mahlzeit auch zu seelischem und körperlichen Genuss und bietet Gelegenheit zu Kommunikation  und Entspannung .

Um von einer ausgewogenen Ernährung zu sprechen geht es nicht nur darum
Kalorien zu zählen ,sondern die bestmöglichen Kombinationen von Lebensmitteln auf den Tisch zu bringen . Natürlich erhalten sie im theoretischen Teil des Kochlehrganges Informationen über Fette – Kohlenhydrate – Proteine - Ballaststoffe usw.
Von großer Bedeutung sind die Vitalstoffe die in unseren Lebensmitteln vorhanden sind auch darüber werde ich sprechen wo sie vorkommen und wie sie bestmöglich behandelt werden sollen.
Es erwarten sie keine trockenen unverständlichen Angaben . Im Gegenteil werde ich Ihnen anhand der Ernährungspyramide erklären wie sie einfach entscheiden lernen – was tut gut – zu was sollte man seltener greifen – oder ganz lassen. Im praktischen Teil kochen wir zusammen und ich zeige Ihnen wie sie schnell, vielfältig  und ausgewogen nach mediterranem Vorbild ein Essen zubereiten können.

Weil Mahlzeiten Genuss und Wohlbefinden bringen sollen , gibt es auch Vorschläge und Gestaltungsideen für Drinnen und Draußen.

 Ein Kochlehrgang  dauert etwa drei Stunden mit 6 bis 10 Teilnehmer

 Die Kosten des Lehrganges inklusive Zutaten betragen  70 Euro pro Person .